Пестрый салат с грибами

Ингредиенты:

  • сваренные в собственном соку или маринованные рыжики, шампиньоны или белые грибы – 1 стакан
  • сыр твердых сортов – 100 грамм
  • яблоки – 1-2 штуки
  • помидоры – 1-2 штуки
  • постная ветчина или докторская колбаса – 100 грамм
  • апельсин – 1 штука
  • кефир или сметана – 1,5 стакана
  • сахарный песок или мед – 2 чайные ложки
  • горчица, яблочный или лимонный сок, натертая цедра лимона или апельсина, зелень петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если грибы крупные, разрезать их на четвертинки, мелкие можно использовать целиком.
  2. Яблоки и помидоры вымыть, извлечь сердцевину из яблок, счистить цедру с апельсина. Нарезать яблоки, помидоры, сыр, апельсин, колбасу или ветчину тонкой соломкой, брусочками или ломтиками.
  3. Переложить все ингредиенты в салатницу, залить заправкой из кефира или сметаны с горчицей, медом или сахаром, соком и цедрой, тщательно перемешать и посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью петрушки.
  4. В заправку можно добавить майонез, уменьшив доли сока, горчицы и соли.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru