Грибной салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • соленые, маринованные или сваренные в собственном соку грибы – 200 грамм
  • ветчина – 100 грамм
  • вареный картофель – 5-6 штук
  • соленые или свежие огурцы – 1-2 штуки
  • помидоры – 1-2 штуки
  • репчатый лук – 1 головка (или 50 грамм зеленого лука)
  • сметана – 1-1,5 стакана
  • сваренное вкрутую яйцо – 1 штука
  • листья салата – 50 грамм
  • сок лимона или столовый уксус – 1 чайная ложка
  • сахарный песок, горчица, молотый перец, соль и зелень петрушки или укропа по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать небольшими кусочками картофель, ветчину, огурцы, лук и грибы.
  2. В сметану добавить лимонный сок или уксус, сахарный песок, горчицу, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  3. Половину сметаны со специями добавить к нарезанным овощам и ветчине, тщательно перемешать, сверху залить оставшейся сметаной.
  4. Украсить готовый салат ломтиками яйца, помидоров и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
  5. Подавать салат, уложив небольшими горками на листья зеленого салата.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru