Ингредиенты:
- маринованные, соленые или сваренные в собственном соку грибы – 300 грамм
- картофель – 4-5 штук
- огурец – 1 штука (можно заменить половиной стакана квашеной капусты)
- репчатый лук – 1 головка (можно заменить 50-100 граммами перьев зеленого лука)
- сметана – 1-1,5 стакана
- сваренные вкрутую яйца – 1-2 штуки
- помидоры или перцы – 2-3 штуки
- горчица, сахарный песок, соль, зелень укропа или петрушки по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, счистить кожицу, сварить и нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нарезать лук, грибы, огурец или квашеную капусту, смешать с вареным картофелем и заправить сметаной со специями.
- Сверху выложить нарезанные на дольки вареные яйца и помидоры или перцы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.