Кровяная колбаса с чесноком

Ингредиенты:

  • баранья кровь – 1 литр
  • молоко – 1 стакан
  • бараний жир-сырец – 150 грамм
  • чеснок – 2 зубчика среднего размера
  • соль – 1 чайная ложка
  • бараньи кишки

Способ приготовления:

  1. Извлечь содержимое из тонкой и толстой кишок и поджелудка, тщательно промыть в проточной холодной воде, вывернуть наружу внутренней стороной, тщательно удалить слизь и промыть еще 3-4 раза. Разрезать кишки на куски 20-30 сантиметров в длину, концы перевязать нитками.
  2. Тщательно перемешать свежую баранью кровь, влить в неё кипяченое молоко, добавить мелко нарезанный жир-сырец, нашинкованный чеснок, посолить и вымешать. Готовой начинкой заполнить подготовленные бараньи кишки.
  3. Выложить нарезанные кишки с начинкой в кипящую воду и варить в течение как минимум 40 минут. Определить готовность можно по цвету сока, который выделяется при прокалывании оболочки колбас с помощью иглы.
  4. Подавать на стол кровяную колбасу только в горячем виде.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru