Горячая закуска из колбасы и помидоров

Ингредиенты:

  • вареная колбаса (докторская, любительская, отдельная) – 0,5 килограмма
  • свежие помидоры – 300 грамм
  • жир – 1,5 столовых ложки
  • тертый сыр – 1 столовая ложка
  • зелень укропа или петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отобрать несколько небольших, спелых и крепких помидоров, удалить плодоножки, разрезать напополам, посолить и дать настояться в течение 15-20 минут, затем слить сок.
  2. Растопить жир на сковороде, переложить на неё половинки помидоров, обсыпать их мелко натертым сыром и обжарить.
  3. Снять оболочку с вареной колбасы, нарезать кружками и обжарить в жире оставшемся после помидоров так чтобы колбаса подрумянилась, но не пережарилась.
  4. Выложить жареную колбасу на блюдо, вокруг разложить обжаренные помидоры, залить закуску оставшимся на сковороде жиром и украсить веточками укропа или петрушки.
Чтобы сделать вкус готового блюда более интересным и необычным, можно в качестве приправы использовать анис, да и в качестве закуски к анисовой водке жареная колбаса очень неплохо идет.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru