Заливное из ветчины

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 грамм
  • нежирный мясной фарш – 100 грамм
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • швейцарский сыр – 50 грамм
  • сливки – 3-4 столовые ложки
  • лимон – 1/4 штуки
  • майонез – 2 столовые ложки
  • сладкий маринованный перец – 1 штука
  • яйца – 3-5 штук
  • апельсин – 1 штука
  • желатин
  • зелень петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, половину из них отложить для приготовления рулетиков, вторую половину перекрутить в мясорубке.
  2. Взбить сливочное масло, всыпать в него натертый на мелкой терке швейцарский сыр, и, не прекращая взбивать, постепенно добавить к нему сливки и перекрученную ветчину, выжать в массу сок из четвертинки лимона, влить майонез, посолить.
  3. Выложить взбитую массу на ранее подготовленные ломтики ветчины, свернуть из них рулетики и склеить с помощью полузастывшего желе.
  4. Чтобы приготовить желе замочите желатин в воде на 1-1,5 часа в пропорции 1:5.
  5. Сварить мясной бульон и процедить его через сложенную втрое марлю.
  6. Приготовить оттяжку чтобы осветлить мясной бульон, для этого залить подсоленный сырой мясной фарш в 1,5 раза большим количеством воды и дать настояться в течение 1 часа. Затем слить настой и, постоянно помешивая, добавить 3-5 яичных белков.
  7. Готовую оттяжку добавить к горячему, но не кипящему мясному бульону и тщательно перемешать, после чего довести до кипения и, ослабив огонь, выдержать в течение получаса не перемешивая.
  8. Как только яичные белки осядут на дно, процедить бульон через сложенную втрое марлю, добавить к нему разбухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился и охладить.
  9. Готовым бульоном с желатином залить тонким слоем форму и поставить в холодильник, как только желе застынет, выложить на него рулетики из ветчины швом вниз, посыпать сверху зеленью петрушки и мелко нарезанным маринованным перцем, закрепляя кусочки полузастывшим желе, после чего очень осторожно залить рулетики остатками желе и поставить блюдо в холодильник.
  10. Когда заливное полностью застынет красиво нарезать его с помощью гофрированного ножа и выложить рулетики из ветчины на блюдо, украсив их мелко нашинкованной зеленью и дольками апельсина. По желанию можно нанести на рулетики мелкую сетку из майонеза.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru