Заливной язык

Ингредиенты:

  • язык – 1 килограмм
  • яйца – 3 штуки
  • огурец – 2 штуки
  • корнишоны – 5-10 штук
  • желатин – 20-25 грамм
  • корень петрушки – 1 штука
  • репчатый лук – 1 головка
  • зелень петрушки – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Отварить свежий язык вместе с репчатым луком и корнем петрушки, затем поместить в холодную воду на несколько минут и снять, начиная с тонкого конца, с него кожу. Поместить очищенный язык обратно в отвар и остудить.
  2. Разрезать готовый язык на тонкие ломтики, выложить их на блюдо и украсить мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую, корнишонами, огурцами и зеленью петрушки. Подготовленное блюдо в 2-3 приема (чтобы украшения не сдвинулись с места) залить наполовину застывшим желе.
  3. Желе готовится на бульоне, оставшемся от варки языка, с которого снят жир. Для этого надо растворить желатин в 2,5-3 стаканах бульона.
  4. После того как заливное окончательно застынет, нарезать его на порционные куски, красиво выложить на блюдо и гарнировать салатом из краснокочанной или белокочанной капусты, нарезанными кружками свежими огурцами и помидорами, маринованными сливами, виноградом и вишнями, посыпать мелко нарезанными зеленым салатом и петрушкой. Дополнительно подать к блюду майонез, соус «Острый», хрен с уксусом или соус из хрена со сметаной.
  5. Вместо языка в этом рецепте можно взять нежирную ветчину.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru