Настоящая колбаса из печени с чесноком

Ингредиенты:

  • печень – 1 килограмм
  • нутряное сало – 250 грамм
  • чеснок – 2 головки
  • кукурузная мука – 1 горсть
  • бараньи кишки, сычуг
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вначале надо подготовить бараньи кишки и сычуг. Удалить содержимое из тонкой и толстой кишок и поджелудка, тщательно промыть в холодной проточной воде, вывернуть наружу внутренней стороной, удалить слизь и промыть еще 3-4 раза. Связать ниткой концы кишок и нарезать их на куски по 20-30 сантиметров в длину.
  2. Выложить печень на разделочную доску и тщательно разбить её с помощью плоского камня или тяпки.
  3. Полученную массу счистить с доски в миску при помощи деревянной лопатки, добавить к ней мелко нарезанное нутряное сало, растертый чеснок, кукурузную муку (можно заменить на пшено, рожь или рис), посолить и тщательно перемешать.
  4. Подготовленную массу уложить в кишки и сычуг, скрепить края колбас зубочистками и варить до готовности.
А если вы занимаетесь изготовлением колбас в промышленных масштабах, то вам наверняка пригодится гофротара гофрокартон для упаковки в коробки, материал недорогой и очень практичный.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru