Ингредиенты:
- телятина – 1 окорок от задней ноги
- клюква или брусника – 1 килограмм
- яблоки – 1,5 килограмма
- сахарный песок – 1 килограмм
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Вымыть телятину, удалить пленки, натереть со всех сторон солью, подрумянить на сильном огне в растопленном жире, уложить на противень и залить жиром в котором мясо жарилось.
- Поставить противень в сильно нагретую духовку и жарить телятину, постоянно поливая выделяющимся соком, в течение 3-4 часов до готовности. Приготовленную телятину нарезать тонкими кусочками и залить оставшимся соком.
- На стол подавать в холодном виде вместе с соусом из брусники и яблок.
Соус для мяса:
- Яблоки нарезать четвертинками и вырезать сердцевины.
- Отварить клюкву или бруснику, воду слить, а ягоды протереть через дуршлаг.
- В получившееся ягодное пюре всыпать сахарный песок, добавить четвертинки яблок и кипятить до тех пор пока яблоки не станут мягкими, затем поставить соус в холодильник.
- Подавать на стол к жареной телятине в холодном виде.
Необыкновенно вкусное блюдо, которое очень любят дети из-за сладкого соуса. Попробуйте, пальчики оближешь.