Холодная закуска из жареной телятины с соусом из яблок и брусники

Ингредиенты:

  • телятина – 1 окорок от задней ноги
  • клюква или брусника – 1 килограмм
  • яблоки – 1,5 килограмма
  • сахарный песок – 1 килограмм
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымыть телятину, удалить пленки, натереть со всех сторон солью, подрумянить на сильном огне в растопленном жире, уложить на противень и залить жиром в котором мясо жарилось.
  2. Поставить противень в сильно нагретую духовку и жарить телятину, постоянно поливая выделяющимся соком, в течение 3-4 часов до готовности. Приготовленную телятину нарезать тонкими кусочками и залить оставшимся соком.
  3. На стол подавать в холодном виде вместе с соусом из брусники и яблок.

Соус для мяса:

  1. Яблоки нарезать четвертинками и вырезать сердцевины.
  2. Отварить клюкву или бруснику, воду слить, а ягоды протереть через дуршлаг.
  3. В получившееся ягодное пюре всыпать сахарный песок, добавить четвертинки яблок и кипятить до тех пор пока яблоки не станут мягкими, затем поставить соус в холодильник.
  4. Подавать на стол к жареной телятине в холодном виде.
Необыкновенно вкусное блюдо, которое очень любят дети из-за сладкого соуса. Попробуйте, пальчики оближешь.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru