Салат из мяса птицы с соевым соусом

Ингредиенты:

  • отварное мясо птицы – 150-200 грамм
  • огурцы – 2-3 штуки
  • соевый соус – 3 столовые ложки
  • виноградный уксус – 1 столовая ложка
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • молотые семена прожаренного кунжута или миндальные орехи – 3 столовые ложки
  • мелко нашинкованная зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать отварное мясо птицы на тонкие полоски.
  2. Счистить кожицу с огурцов, нарезать огурцы маленькими кубиками и в течение двух минут бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем охладить и обсушить.
  3. Выложить в салатницу кубики огурцов и нарезанное мясо птицы, добавить сахарный песок и молотые семена кунжута или миндальные орехи, залить виноградным уксусом и соевым соусом, тщательно перемешать.
  4. Готовый салат поставить мариноваться в холодильник в течение 1-2 часов, перед подачей на стол посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Oleg:

    Люблю вкусно поесть ) и готовить когда есть время. Как-нибудь приготовлю этот салатик

  2. Oleg, кто ж поесть не любит. Обязательно попробуйте – пальчики оближешь. :-)

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru