Почки с чесноком

Ингредиенты:

  • свиные почки – 2-3 пары
  • чеснок – 2-3 головки
  • свиной нутряной жир – 1 столовая ложка
  • бадьян – 1-2 звездочки
  • лавровый лист – 1-2 штуки
  • растительное масло, водка, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Распластать свиные почки, удалить мочеточники, вырезать жилы, несколько раз промыть в настоянной на бадьяне холодной воде.
  2. Промытые почки разрезать на крупные куски, поместить в сетку и опустить в кипящую воду с бадьяном или лавровым листом максимум на 10 секунд, затем еще раз промыть в кипяченой холодной воде, переложить на сито и дать высохнуть.
  3. Свиной жир выложить на сковороду и растопить, добавить к нему мелко нарезанный чеснок и, сразу как он начнет поджариваться, убрать, тут же выложить в жир куски свиных почек и добавить соль, водку и растительное масло по вкусу. Жарить до полной готовности, затем остудить.
  4. Употреблять почки с чесноком в качестве холодной закуски.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru