Сбитень с чаем

Ингредиенты:

  • мед – 1 килограмм
  • десертное красное вино – 1 литр
  • крепкий черный чай – 1 литр
  • апельсины – 2 штуки
  • цедра с одного лимона
  • гвоздика – 15 цветков
  • корица – 3 небольших кусочка

Способ приготовления:

  1. Вымыть апельсины, сделать в каждом из них несколько неглубоких надрезов и вставить туда кусочки корицы и цветки гвоздики.
  2. Вылить черный чай в кастрюлю, добавить к нему десертное вино, поставить на плиту и довести до кипения.
  3. В смесь чая с вином добавить мед, нарезанную цедру лимона и подготовленные апельсины, довести до кипения и продолжать варить на слабом огне в течение 10 минут.
  4. Подавать сбитень на стол горячим.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru