Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки
- сливки – 3 стакана
- молоко – 3 стакана
- горький шоколад – 200 грамм
- сахарный песок – 10 чайных ложек
- ванильный сахар – 1 пакетик
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков и тщательно взбить с помощью миксера или венчика.
- Перелить молоко и сливки в кастрюлю, поставить на плиту и дождаться пока смесь закипит.
- Мелко натереть горький шоколад на терке, добавить сахарный песок и ванильный сахар, тщательно перемешать.
- Высыпать смесь шоколада с сахаром в кипяченую смесь сливок и молока, довести до кипения и, постоянно перемешивая, аккуратно добавить взбитые яичные белки. Не доводя шоколад до кипения взбить с помощью миксера до образования пены.
Такой горячий шоколад будет великолепен после суши. А если вы живете в Уфе, то их даже готовить не придется, на помощь придет быстрая доставка суши Уфа, работающая с раннего утра до самой ночи, качественно и недорого.