Печеные яблоки в сиропе

Ингредиенты:

  • спелые яблоки – 7-8 штук
  • сахар-песок – 1 стакан
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • клюква – 30 грамм
  • вода – 1/2 стакана
  • листья мяты

Способ приготовления:

  1. Вымыть яблоки и аккуратно вырезать сердцевины. Выложить плоды на противень, вылить на него воду, отверстия в яблоках наполовину засыпать сахарным песком и поставить в разогретую духовку запекаться на 10-15 минут.
  2. Промыть клюкву холодной проточной водой, тщательно перебрать, отделить плодоножки, переложить в кастрюлю, растереть, всыпать оставшийся сахар-песок, перемешать, поставить на плиту, сварить сироп, а затем процедить его.
  3. Выложить приготовленные печеные яблоки на блюдо, полить сваренным сиропом из клюквы, посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
После такого вкусного десерта любая работа покажется легкой, даже составить Проект котельной для вашего загородного домика не составит труда. Сейчас самое время позаботиться об отоплении, зима на носу как никак.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru