Ингредиенты:
- свежая земляника – 450 грамм
- сливки – 1 стакан
- сахар-песок – 1 стакан
- яйца – 7 штук
- желатин – 2 чайные ложки
Способ приготовления:
- Отделить яичные желтки от белков, белки взбить в пену с помощью миксера или венчика.
- Внимательно перебрать землянику, отделить плодоножки, вымыть в проточной холодной воде и выложить на полотенце, чтобы ягоды обсохли.
- Обсохшие ягоды переложить в керамическую или стеклянную посуду, всыпать к землянике сахарный песок и тщательно перетереть.
- Растертые ягоды переложить в кастрюлю, поставить на плиту и варить массу пока она не загустеет, затем дать остыть.
- Взбить сливки с помощью миксера или венчика, влить к сливкам взбитые яичные белки, добавить приготовленное пюре из земляники с сахаром, влить желатин растворенный в воде, тщательно перемешать, выложить в вазочки и поставить в холодильник.
Зефиры будут отличным десертом на ужин, а в качестве второго блюда рекомендуем подобрать рецепт курицы в аэрогриле, тем более, что блюда приготовленные с помощью аэрогриля сохраняют большую часть своих полезных свойств.