Зефир земляничный

Ингредиенты:

  • свежая земляника – 450 грамм
  • сливки – 1 стакан
  • сахар-песок – 1 стакан
  • яйца – 7 штук
  • желатин – 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Отделить яичные желтки от белков, белки взбить в пену с помощью миксера или венчика.
  2. Внимательно перебрать землянику, отделить плодоножки, вымыть в проточной холодной воде и выложить на полотенце, чтобы ягоды обсохли.
  3. Обсохшие ягоды переложить в керамическую или стеклянную посуду, всыпать к землянике сахарный песок и тщательно перетереть.
  4. Растертые ягоды переложить в кастрюлю, поставить на плиту и варить массу пока она не загустеет, затем дать остыть.
  5. Взбить сливки с помощью миксера или венчика, влить к сливкам взбитые яичные белки, добавить приготовленное пюре из земляники с сахаром, влить желатин растворенный в воде, тщательно перемешать, выложить в вазочки и поставить в холодильник.
Зефиры будут отличным десертом на ужин, а в качестве второго блюда рекомендуем подобрать рецепт курицы в аэрогриле, тем более, что блюда приготовленные с помощью аэрогриля сохраняют большую часть своих полезных свойств.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru