Лесные ягоды в сливках

Ингредиенты:

  • сливки – 500 грамм
  • яйца – 5 штук
  • сахарная пудра – 200 грамм
  • смесь черники, голубики и малины – 300 грамм
  • ванилин – 1 грамм

Способ приготовления:

  1. Тщательно перебрать смесь лесных ягод, отделить плодоножки, вымыть в холодной проточной воде, дать высохнуть на полотенце.
  2. Отделить яичные белки от желтков, в желтки всыпать сахарную пудру и тщательно растереть. В кастрюлю налить сливки, влить перетертые с сахарной пудрой желтки, добавить ванилин и довести до кипения, постоянно перемешивая.
  3. Яичные белки взбить в пену с помощью миксера или венчика, добавить к сливкам и еще раз тщательно взбить.
  4. Просушенные ягоды разложить по вазочками и залить смесью из яиц, сливок и сахарной пудры.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru