Ингредиенты:
- горький шоколад – 150 грамм
- сахар-песок – 0,5 стакана
- сливки – 1,5 стакана
- сливочное масло – 100 грамм
- мука – 4 столовые ложки
- яйца – 6 штук
Способ приготовления:
- Отделить яичные белки от желтков, желтки перетереть с сахарным песком.
- Шоколад натереть с помощью крупной терки, влить в него разогретые сливки и яичные желтки с сахаром.
- Сливочное масло размягчить и перемешать с мукой до образования однородной массы, добавить к шоколадной массе, разогреть на слабом огне, охладить, тонкой струйкой влить взбитые с помощью венчика или миксера яичные белки, аккуратно перемешать.
- Готовую массу перелить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.