Ингредиенты:
- ананас – 1 штука
- сыр твердых сортов – 150 грамм
- яблоки – 3 штуки
- мандарин – 1 штука
- сахарный песок – 1/2 стакана
- сметана – 1/2 стакана
- апельсиновый сок – 50 грамм
- грецкие орехи – 50 грамм
Способ приготовления:
- Счистить кожуру с ананаса, разрезать его на небольшие кубики.
- Нарезать сыр маленькими кубиками.
- Вымыть яблоки, счистить кожицу, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Очистить орехи от скорлупы и растолочь.
- Приготовить соус, добавив в сметану сахарный песок, апельсиновый сок и тщательно перемешав.
- Выложить в салатницу нарезанные фрукты и сыр, тщательно перемешать, залить соусом и украсить сверху дольками мандарина и крошкой грецких орехов.