Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 300 грамм
- репчатый лук – 2 головки
- яйцо – 1 штука
- панировочные сухари – 1 чайная ложка
- мука – 1 столовая ложка
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- кетчуп – 1 столовая ложка
- зелень петрушки – 50 грамм
- молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать говяжью вырезку на тонкие ломтики, завернуть в полиэтиленовые пакеты и тщательно отбить с обеих сторон.
- Смешать в миске мелко нашинкованный репчатый лук, зелень петрушки и сваренное вкрутую яйцо натертое на терке. Всыпать панировочные сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
- Выложить на отбитые куски говядины полученную смесь, свернуть рулетики и обвязать их нитками или скрепить зубочистками.
- Подготовленные рулетики натереть перцем и солью, выложить в стеклянную посуду, добавить небольшое количество воды и поставить в микроволновую печь, включенную на полную мощность, на 9 минут, затем слить жидкость в отдельную миску.
- Добавить к жидкости муку, сливочное масло, кетчуп и тщательно перемешать, полученным соусом залить рулеты и поставить в микроволновку еще на 2-3 минуты.