Ингредиенты:
- шампиньоны (5-6 сантиметров высотой) – 250 грамм
- сливочное масло – 4 столовые ложки
- репчатый лук – 1 головка
- панировочные сухари – 3 столовые ложки
- сухая зелень укропа, кинзы или петрушки – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Очистить грибы и отделить ножки от шляпок. Выложить шляпки на блюдо внутренней стороной наверх и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при полной мощности.
- В стеклянную посуду положить ножки шампиньонов, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и сливочное масло, крышкой не закрывать. Поставить в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 5 минут. Затем достать из печи, добавить зелень и сухари, закрыть крышкой и оставить пропитываться.
- Когда начинка пропитается размять её вилкой в фарш и тщательно перемешать. Наполнить шляпки грибов приготовленным фаршем и заново поставить в печь на 2-3 минуты.