Ингредиенты:
- мелко нарезанное мясо – 200 грамм
- мелко нашинкованный репчатый лук – 100 грамм
- томатная паста – 170 грамм
- сахар-песок – 1 столовая ложка
- острая сухая приправа (смесь молотых красного, черного, белого и душистого перцев, молотой гвоздики, хмели-сунели или любая готовая смесь на ваш вкус) – 40 грамм
Способ приготовления:
- Выложить нарезанный лук и мясо в стеклянную посуду среднего размера, тщательно перемешать. Поместить в микроволновую печь и включить её на полную мощность на 2-3 минуты, пока мясо не станет коричневым.
- Извлечь посуду с закуской из микроволновки, тщательно перемешать и слить образовавшийся сок.
- Добавить томатную пасту, сахарный песок, всыпать приправу, еще раз перемешать и поместить в печь еще на 2-3 минуты.