Морковное печенье

Ингредиенты:

  • морковь – 1 килограмм
  • мука – 2 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • яйца – 4 штуки
  • лимон – 1 штука
  • растительное масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь в подсоленной воде, счистить кожицу, натереть на мелкой терке или протереть через сито, всыпать сахарный песок, вбить яйца, добавить растительное масло, цедру лимона и тщательно взбить, чтобы тесто получилось пышным.
  2. Добавить в тесто муку, перемешать, чтобы оно стало однородным, раскатать в корж толщиной 1 сантиметр и нарезать на квадраты размером 4х4 сантиметра.
  3. Выложить подготовленное печенье на противень смазанный растительным маслом и поставить выпекаться в духовку разогретую до 250 градусов на 10-15 минут.
Морковное печенье не только очень вкусное, но и полезное. А на этом сайте вы можете узнать как хранить зеленый лук чтобы он максимально долго сохранял свои полезные качества, тем более, что ввиду приближающейся зимы проблема хранения очень актуальна.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru