Ингредиенты:
- мёд – 2 столовые ложки
- яйца – 3 штуки
- растительное масло – 2 столовые ложки
- сода – 1/2 чайной ложки
- изюм – 400 грамм
- мука – 800 грамм
- свиное сало (можно заменить растительным маслом) – 200 грамм
Способ приготовления:
- В глубокую посуду высыпать муку, добавить яйца, растительное масло и соду, замесить крутое тесто.
- Подготовить начинку: тщательно промыть изюм, обсушить на полотенце и перемешать с мёдом.
- Готовое тесто разрезать на кусочки, каждый из которых раскатать в кружок.
- Выложить на кружки из теста по одной столовой ложке начинки, сформировать пирожки, выложить на сковороду с растопленным свиным салом или растительным маслом, закрыть сковороду крышкой и обжарить пирожки с каждой стороны по 3-4 минуты, перевернув 2-3 раза.