Ингредиенты:
- небольшие округлые булочки – 4 штуки
- молоко или сливки 33% – 4 столовые ложки
- яйца – 4 штуки
- тертый сыр – 4 столовые ложки
- сливочное масло – 20 грамм
- мелко нашинкованная зелень – 4 чайные ложки
- майонез – 4 чайные ложки
Фарш I вариант:
- соленые огурцы нарезанные кубиками – 4 столовые ложки
- нарезанная ветчина – 150 грамм
- мелко нашинкованный репчатый лук – 4 чайные ложки
- консервированный зеленый горошек – 4 чайные ложки
Фарш II вариант:
- филе сельди слабого посола мелко нарезанное – 4 столовые ложки
- мелко нашинкованный репчатый лук – 4 чайные ложки
- мелко нашинкованный зеленый лук – 4 чайные ложки
Фарш III вариант:
- нарезанные грибы обжаренные с репчатым луком – 4 столовые ложки
- отварной картофель нарезанный кубиками – 4 столовые ложки
Фарш IV вариант:
- мелко нарезанное жареное или вареное мясо – 4 столовые ложки
- мелко нашинкованная зелень – 4 чайные ложки
Способ приготовления:
- Тщательно перемешать ингредиенты выбранного варианта фарша, можно измельчить с помощью блендера.
- Срезать у булочек верхушки и аккуратно извлечь сердцевину чайной ложкой.
- Смазать сливочным маслом булочки с внутренней стороны и влить в каждую по одной столовой ложке молока или сливок.
- Заполнить булочки подготовленным фаршем наполовину.
- В каждую булочку аккуратно влить по сырому яйцу, смазать майонезом, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку приблизительно на 15 минут.
- Испеченные булочки посыпать нашинкованной зеленью перед подачей на стол.
- При желании можно фаршировать булочки любой начинкой, даже крупами.
Подобные булочки могут выступать как самостоятельным блюдом, так и в качестве закуски, к примеру, во время встречи с друзьями, которых вы будете убеждать, что продажа кондиционеров в наше время - очень выгодное занятие, тем более, что на улице жара и сидеть в духоте никому не хочется. Кондиционеры тут как нельзя кстати.