Пирожки из вермишели

Ингредиенты:

  • вермишель – 200 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • тертый сыр – 2 столовые ложки
  • панировочные сухари

Начинка:

  • сливочное масло – 0,5 столовой ложки
  • мелко нашинкованный репчатый лук – 0,5 столовой ложки
  • мука – 0,5 стакана
  • сметана – 0,5 стакана
  • тертый сыр – 2 столовые ложки
  • яйца – 2 штуки
  • сок лимона – 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Сварить вермишель, слить воду.
  2. Добавить в кастрюлю сливочное масло, тертый сыр, яйца и тщательно перемешать.
  3. Несколько жестяных формочек для кексов смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, заполнить массой из вермишели с сыром и яйцами.
  4. Запечь формочки в разогретой духовке в течение 5 минут, аккуратно отделить образовавшиеся сверху корочки и отложить их в отдельную посуду. В каждой формочке извлечь немного вермишели из середины так, чтобы образовалось небольшое углубление.
  5. Подготовить начинку, растопив сливочное масло и обжарив на нем муку и нашинкованный репчатый лук, влить сметану и вскипятить.
  6. Когда начинка остынет, добавить в неё яичные желтки, разогреть, добавить тертый сыр и сок лимона.
  7. Выложить подготовленную начинку в углубления формочек, накрыть сверху корочками и поставить в разогретую духовку на 5 минут.
Подобные пирожки из вермишели могут стать хорошим дополнением к гречневой каше, здесь вы можете узнать как варить гречку если еще не умеете, тем более, что это очень просто и к тому же в гречке много полезных витаминов.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru