Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 200 грамм
  • мелко нашинкованный репчатый лук – 50 грамм
  • кетчуп или томатная паста – 20 грамм
  • консервированные или свежие помидоры – 100 грамм (можно заменить 50 граммами томатного сока)
  • мука – 50 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • молоко – 250 миллилитров
  • картофель – 200 грамм
  • молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить на сковородке с 50 граммами масла мелко нашинкованный лук смешанный с томатной пастой или кетчупом.
  2. Выложить на сковороду говяжий фарш и жарить в течение 15-20 минут.
  3. Добавить к фаршу мелко нарезанные картофель и помидоры, продолжать жарить до тех пор пока картофель не размягчится (12-15 минут), поперчить, посолить.
  4. Разбить яйца в молоко, всыпать муку, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, добавить полученную смесь к фаршу, перелить в форму для выпекания и разровнять поверхность запеканки.
  5. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов до тех пор пока на поверхности запеканки не появится золотистая корочка.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru