Печень по-японски

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень (если используете свиную, то обязательно отмочите её в течение 30 минут, постоянно меняя воду) – 0,5 килограмма
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • мандарин – 1 штука
  • рис – 1 стакан
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки (100 грамм)
  • мука – 100 грамм
  • сливочное масло – 50 грамм
  • соевый соус, соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрезать печень на 5 порционных кусков, слегка отбить с обеих сторон, каждый кусок обмакнуть в растительное масло, обвалять в муке и обжарить на сильном огне с обеих сторон по 3 минуты на каждую сторону, поперчить, посолить.
  2. Очистить мандарин от кожуры и слегка обжарить его дольки на сливочном масле, выложить обжаренные дольки на приготовленные куски печени.
  3. Сварить рассыпчатый рис, перемешать его с консервированным зеленым горошком.
  4. Перед подачей блюда на стол полить гарнир и печень соевым соусом.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru