Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 килограмма
- рис – 0,5 стакана
- репчатый лук – 1 головка
- морковь – 1 штука
- яйцо – 1 штука
- молоко – 0,5 литра
- растительное масло – 2 столовые ложки
- укроп – 50 грамм
- молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать репчатый лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке, рис отварить до полуготовности.
- Слегка обжарить нарезанную морковь и лук так, чтобы они стали мягкими.
- Выложить слоями в сковороду с высокими стенками нарезанную на небольшие кубики рыбу, обжаренную морковь с репчатым луком и рис.
- Приготовить заливку: разбить яйцо в молоко и взбить с помощью миксера или венчика, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и тщательно перемешать.
- Залить рыбу «Под шубой» подготовленной заливкой, поставить в горячую духовку и тушить в течение 20-25 минут при температуре в 200 градусов.
Рыба под шубой отличное второе блюдо, которое оценит вся семья. А чтобы обед был еще вкуснее, можно подать на сладкое свежеиспеченные блинчики, приготовить которые поможет профессиональная блинница с ней вы сможете быть уверены, что ваши блины не пригорят и получатся необычайно вкусными.