Щи «Селянка»

Ингредиенты:

  • мясной бульон (1 кубик на пол литра воды) – 1/2 литра
  • капустная рассада – 750 грамм
  • ветчина – 100 грамм
  • ошпаренная крапива – 1 стакан
  • яйца сваренные вкрутую – 2 штуки
  • зелень петрушки – 1 столовая ложка
  • зелень укропа – 2 столовые ложки
  • черный перец – 5 горошин
  • душистый перец – 3 горошины
  • сметана – 100 грамм
  • лимонная кислота – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Очистить листья капустной рассады от стеблей и корешков, нарезать на тонкие полоски, ошпарить подсоленным кипятком и оставить отмокать в нем на 10 минут.
  2. Мелко нашинковать ошпаренную крапиву, выложить крапиву и капусту в кипящий бульон, добавить пряности и ветчину, нарезанную на небольшие кусочки и варить в течение 10 минут.
  3. Снять кастрюлю с плиты, добавить лимонную кислоту и мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа. Дать щам настояться в течение 3-4- минут.
  4. Подавать суп на стол с вареными яйцами и сметаной.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru