Рыбный суп «Ушица»

Ингредиенты:

  • свежая рыба (навага, хек или треска) – 300-400 грамм
  • картофель – 4-5 штук
  • морковь – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 головка
  • маргарин – 1 столовая ложка
  • сметана – 1/2 стакана
  • вода – 1,5 литра
  • зелень укропа – 50 грамм
  • лавровый лист – 1 штука
  • белое сухое вино (можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока или водки) – 1 столовая ложка
  • молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
  2. Извлечь рыбу, добавить в бульон картофель нарезанный на небольшие кубики.
  3. Натереть морковь на крупной терке, мелко нашинковать репчатый лук, перемешать и обжарить в маргарине. Добавить обжаренную смесь в рыбный бульон с картофелем и варить в течение 10 минут.
  4. Незадолго до окончания варки добавить в суп специи, влить сухое вино и посолить. Добавить в бульон нашинкованную зелень петрушки и вареную рыбу.
  5. Подавать суп предварительно заправив сметаной.
Этот рыбный суп отличное первое блюдо, в качестве второго к нему идеально подойдет стейк из тунца, который можно очень легко и быстро приготовить, а вкус просто пальчики оближешь.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru