Ингредиенты:
- лук-порей – 3 стебля
- репчатый лук – 1 головка
- зелень укропа, мяты, петрушки, кинзы, сельдерея – по 1 столовой ложке
- измельченный грецкий орех – 4 столовые ложки
- мука – 2 столовые ложки
- сметана – 1 стакан
- вода – 1,5 литра
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать лук-порей, репчатый лук и коренья, высыпать в подсоленную кипящую воду и варить в течение 5 минут.
- Развести в небольшом количестве воды 2 столовые ложки муки, влить полученную смесь в бульон, всыпать измельченные грецкие орехи и варить в течение еще 7 минут.
- Добавить в суп мелко нашинкованную зелень, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 3 минуты.
- Подавать суп на стол вместе со сметаной.