Ингредиенты:
- творог – 250 грамм
- яйца – 1 штука
- мука – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- сода – 1/2 чайной ложки
- сахар-песок, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать яйцо с творогом, всыпать соль, сахарный песок и соду, взбить миксером или тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, не прекращая перемешивать.
- Раскатать из полученной массы жгут и нарезать на небольшие куски, придать сырникам округлую форму. Тесто можно и не раскатывать, а просто отрывать от него куски и формировать из них округлые лепешки.
- Растопить на сковороде масло и обжарить сырники с обеих сторон на слабом огне, когда будете обжаривать вторую сторону, закройте сковороду крышкой.