Оладьи «Скороспелые»

Ингредиенты:

  • мука – 460 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • молоко – 1/2 литра
  • сахар-песок – 25 грамм
  • соль – 10 грамм
  • сода – 1/2 чайной ложки
  • ванилин – 1 пакетик
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в керамическую или стеклянную посуду, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, соду, влить молоко и тщательно все перемешать.
  2. Не прекращая перемешивать, постепенно всыпать муку так чтобы не осталось комочков (можно взбить с помощью миксера), в самом конце добавить ванилин.
  3. Чтобы тесто сохранило пышность и не опало, приготовленную массу нельзя трясти, охлаждать или оставлять в нем ложку.
  4. Жарить оладьи необходимо на среднем огне в разогретом растительном масле или растопленном жире обжаривая с обеих сторон.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru