Блины с яблоками «Изыск»

Ингредиенты:

  • мука – 125 грамм
  • цедра лимона – 1 чайная ложка
  • яйцо – 1 штука
  • молоко – 300 миллилитров
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • соль по вкусу

Начинка:

  • яблоки – 200 грамм
  • изюм – 2 столовые ложки

Соус:

  • сливочное масло – 85 грамм
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки
  • коньяк или ром – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку и соль в миску, добавить яйцо и цедру лимона, влить молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы. Из неё выпечь 8 штук блинов.
  2. Пока выпекаются блины, очистить яблоки от кожицы, нарезать их на дольки и отварить в течение 5-10 минут в небольшом количестве воды вместе с изюмом.
  3. Охладить начинку и выложить ровными порциями на каждый блин, скатать их в небольшие рулеты или сделать конвертики и поставить на 15 минут в духовку.
  4. Приготовить соус, смешав растопленное сливочное масло с ромом, сгущенным молоком и соком лимона. Полить приготовленные блины соусом и сразу же подать на стол.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Блины получились действительно с изысканным вкусом! Я правда с соусом не заморачивалась, съели и просто так со сгущенкой, а муж и сто грамм коньячка пропустил!В принципе получилось почти как по рецепту.

  2. lorka, действительно, какая разница, в соус коньяк добавлять или так выпить. Просто выпить наверное даже интереснее. :-)

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru