Апельсиновые блинчики

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • яйца – 3 штуки
  • сахар-песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • сливки 33% – 3 стакана
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • апельсины – 2 штуки
  • сахарная пудра – 3-4 столовые ложки
  • маргарин для жарки

Способ приготовления:

  1. Отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки с мукой, добавить соль, сахар, сливки и сливочное масло, тщательно взбить полученную смесь с помощью миксера.
  2. Выжать из апельсинов сок, влить его в тесто и еще раз перемешать. Взбить яичные белки миксером пока не образуется пена, осторожно добавить в тесто и снова перемешать.
  3. Блинчики надо выпекать в растопленном маргарине, обжаривая с каждой из сторон по 2-3 минуты. Готовые блинчики посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Прочитал этот рецепт и мне сразу вспомнилась тещина пасха (кулич) с апельсинами. Точнее с самодельными цукатами. Очень вкусная штука.

  2. Кирилл, да, самодельные цукаты вещь и впрямь очень вкусная.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru