Блины «Луковые»

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 головки
  • холодная вода – 1 литр
  • яйцо – 1 штука
  • сахарный песок – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • мука – 500 грамм
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук и поместить его в холодную воду на 20 минут.
  2. Взбить яйцо с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.
  3. Откинуть нарезанный лук на дуршлаг и отжать в посуду где он отмачивался. Полученную воду тщательно перемешать со взбитым яйцом.
  4. Добавить  в жидкость муку, так чтобы получилось обычное тесто для блинов, влить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
  5. Выпекать «Луковые» блины как и обычные.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. получилось вкусно, мужу и сыну очень понравилось!да и при такой погоде лук на пользу всей семье будет!

  2. lorka, это точно, в такую погоду ни лук, ни чеснок лишними не будут.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru