Ингредиенты:
- мука – 5 столовых ложек
- кипяток – 1,5 стакана
- яйцо – 1 штука
- сахарный песок – 1 столовая ложка
- соль – 0,5 чайной ложки
- растительное масло
Способ приготовления:
- Высыпать муку в миску и тоненькой струйкой (можно из носика чайника) медленно добавлять кипяток, постоянно перемешивая массу вилкой или венчиком.
- Дать полученной массе остыть в течение пяти минут и, не прекращая перемешивать, добавить яйцо, соль и сахарный песок. Дать массе постоять пять минут в теплом месте.
- Налить в блюдце растительное масло, отрезать кусок от сырой картофелины и наколоть его на вилку, чтобы смазывать сковороду.
- Вылить на раскаленную сковороду чайную ложку растительного масла, прогреть и испечь 2 первых блина, затем перед выпечкой каждого блина, опускать картофелину в блюдце с растительным маслом и смазывать ей сковороду.