Заварные блины

Ингредиенты:

  • мука – 5 столовых ложек
  • кипяток – 1,5 стакана
  • яйцо – 1 штука
  • сахарный песок – 1 столовая ложка
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку в миску и тоненькой струйкой (можно из носика чайника) медленно добавлять кипяток, постоянно перемешивая массу вилкой или венчиком.
  2. Дать полученной массе остыть в течение пяти минут и, не прекращая перемешивать, добавить яйцо, соль и сахарный песок. Дать массе постоять пять минут в теплом месте.
  3. Налить в блюдце растительное масло, отрезать кусок от сырой картофелины и наколоть его на вилку, чтобы смазывать сковороду.
  4. Вылить на раскаленную сковороду чайную ложку растительного масла, прогреть и испечь 2 первых блина, затем перед выпечкой каждого блина, опускать картофелину в блюдце с растительным маслом и смазывать ей сковороду.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru