Салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 грамм
  • свежие огурцы – 500 грамм
  • зеленый салат – 1 кочан
  • сладкий перец – 2 штуки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • маслины без косточек – 150 грамм
  • ветчина – 100 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 5 столовых ложек
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • зелень эстрагона и укропа
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымыть помидоры, разрезать каждый из них на 4 части.
  2. Вымыть огурцы, срезать кожицу, разрезать вдоль напополам и вырезать семена. Приготовленные половинки посолить.
  3. Вымыть листья салата и разрезать на крупные куски.
  4. Вымыть перцы, вырезать семена и нарезать кусочками.
  5. Нарезать ветчину небольшими кубиками.
  6. В салатницу высыпать все ингредиенты, добавить разрезанные напополам маслины, перемешать.
  7. Очистить чеснок от шелухи, перетереть с солью. Перемешать растительное масло с соком лимона, молотым черным перцем, чесноком, измельченными зеленым луком, эстрагоном и укропом.
  8. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, нарезать кружками.
  9. Заправить салат приготовленным соусом, придать ему форму, сверху украсить кружками яиц.

Рецепты с похожими ингредиентами:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод темы для WordPress - WebTheme.ru