Ингредиенты:
- помидоры – 500 грамм
- свежие огурцы – 500 грамм
- зеленый салат – 1 кочан
- сладкий перец – 2 штуки
- зеленый лук – 1 пучок
- маслины без косточек – 150 грамм
- ветчина – 100 грамм
- яйца – 3 штуки
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 5 столовых ложек
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- зелень эстрагона и укропа
- молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Вымыть помидоры, разрезать каждый из них на 4 части.
- Вымыть огурцы, срезать кожицу, разрезать вдоль напополам и вырезать семена. Приготовленные половинки посолить.
- Вымыть листья салата и разрезать на крупные куски.
- Вымыть перцы, вырезать семена и нарезать кусочками.
- Нарезать ветчину небольшими кубиками.
- В салатницу высыпать все ингредиенты, добавить разрезанные напополам маслины, перемешать.
- Очистить чеснок от шелухи, перетереть с солью. Перемешать растительное масло с соком лимона, молотым черным перцем, чесноком, измельченными зеленым луком, эстрагоном и укропом.
- Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, нарезать кружками.
- Заправить салат приготовленным соусом, придать ему форму, сверху украсить кружками яиц.