Ингредиенты:
- сладкий перец – 5 стручков
- помидоры – 3 штуки
- репчатый лук – 2 головки
- сметана – 150 грамм
- сахарный песок – 1 чайная ложка
- готовая горчица – 1 чайная ложка
- уксус 3% – 1 столовая ложка
- растительное масло – 60 грамм
- укроп и петрушка
- молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Вымыть сладкий перец, извлечь сердцевину, выложить в эмалированную посуду, залить кипятком на пять минут, охладить и нарезать соломкой.
- Вымыть помидоры, нарезать их кубиками.
- Очистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать.
- Приготовить соус из смеси сметаны, растительного масла, уксуса, горчицы, сахарного песка, молотого черного перца и соли.
- Выложить в салатницу нарезанные помидоры, перцы и репчатый лук, заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
- Сверху украсить получившийся салат веточками укропа и петрушки.