Ингредиенты:
- сладкий перец – 6 стручков
- вареный рис – 1 столовая ложка
- консервированный зеленый горошек – 1 стакан
- яйцо – 1 штука
- уксус 3% – 2 столовые ложки
- растительное масло – 2 столовые ложки
- сахарный песок – 1 чайная ложка
- петрушка
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сварить яйцо вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нашинковать.
- Вымыть стручки сладкого перца, извлечь сердцевину и нарезать ломтиками.
- Перемешать в салатнице нарезанный перец, яйцо, вареный рис, консервированный зеленый горошек.
- Приготовить соус из растительного масла, уксуса, сахара и соли, заправить им салат.
- Придать салату форму и посыпать сверху зеленью петрушки.